Park's Life/Cook Book
바삭한 돼지 목살 스테이크 만들기
해리팍
2021. 8. 10. 00:18
반응형
안녕하세요.
돼지 목살 스테이크를 만들어 봤어요.
전분 가루를 써서 바삭하게 만들어봤습니다.
먼저 소스 부터 만들어 볼게요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rUpdI/btrbGA4meAg/a9ns8QTc9QQyMfN9MKGZ3k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6fuX7/btrbABbSnND/XiFWgPIKemC4KoIcIxSPtk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/K3lvI/btrbACBR27A/QsUxaDMquVgRUYFtsas3K0/img.jpg)
야채는 양파와 버섯, 가지를 사용 했구요.
양파 먼저 볶다가 수분이 날아가면 버섯과 가지를 넣고 또 볶아주구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/G9s2p/btrbyHciVEJ/zKfnoMWsgwX9ZPhNolBsi1/img.jpg)
소스는 시판 소스를 이용했어요.
우스터 소스를 메인으로 A1 소스와 케첩은 조금만 넣어주었구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RUx9p/btrbIGXh9eN/yt8L2ZcLa9syv8wHKxvQRk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XcZJy/btrbIdA29m3/JzoANYwdQy6bhP2crQSXNk/img.jpg)
잘 졸이면 소스 겸 가니쉬가 완성 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dJ9zXU/btrbEMRvb7Q/NTLbzcP1oM9AnFwjt0ZX90/img.jpg)
돼지 목살은 시즈닝, 간 마늘로 밑간을 먼저 해줬습니다.
밑간은 취향껏 해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brYBwH/btrbIdnyvWH/knOUSdhyeCeJKbP3BnpTcK/img.jpg)
그냥 굽지 않고 전분 가루를 활용 했어요.
고구마 전분을 접시에 깔아주고...
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l6kxb/btrbGzRT2kZ/kYwE4uCzTK60ExOKXgK7S1/img.jpg)
고기 앞, 뒷면에 전분가루를 골고루 묻혀줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5OVsr/btrbAB35eS9/kev76WQNgC6zWEa7xQmnW1/img.jpg)
전분가루를 묻혀주어서 기름은 넉넉히 둘러줬어요.
튀기는거 아니야? 싶을 만큼 넉넉히요.
센 불에 기름을 달구고 튀기듯 고기를 익혀 줬어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clskK3/btrbEM41j92/f2ejKt4awvYxOT6InOpR81/img.jpg)
앞, 뒷면 노릇하게 익혀주면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ogiaJ/btrbIcIRNWF/2XakAZaKKlkUE6GOb7vbx0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHdrYq/btrbLd78VC7/85e2qqOTh7YzlzL48sB5dk/img.jpg)
잘 익힌다음 잘 담아줍니다.
(역시 플레이팅이 제일 힘드네요...ㅠㅠ 예쁘게 보이지가 않네요...)
정말 바삭하게 잘 익은 것 같아요.
목살로 스테이크 할 때는 전분가루 꼭 활용 해 보세요.
반응형