펜션 바베큐 돼지고기 추천 : 이베리코 돼지고기 목살, 항정살, 치마살 (이베리코 코리아)
안녕하세요.
얼마 전 가족 여행으로 대부도에 있는 펜션에 다녀왔습니다.
펜션 하면 바베큐를 빼놓을 수 없죠.
이번 여행을 위해 인터넷으로 이베리코 돼지고기를 구매 하였습니다.
(저는 소고기보다 돼지고기를 더 좋아 합니다.)
다음 사이트에서 구매 하였습니다.
http://www.ibericokorea.com
이베리코코리아
이베리코 베요따 존재하지 않는 매장입니다. 공백이나 매장명을 바로 쓰셨는지 확인하십시오. 예) {{매장매물 페이지당10개,가로1개,전체매장,category_list.html,전체}} 100% 순종베요따 존재하지 않는
www.ibericokorea.com
요즘 펜션 갈 일이 없어 한 2년만에 다시 구매하는 것 같습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qVg1w/btqIqmgefyO/niJapA6CrqqiK0eto8DQ1K/img.jpg)
어른이 10명이어서 넉넉하게 구매 하였습니다.
목살, 아바니꼬 (갈비살), 치마살은 1kg씩,
항정살은 500g만 주문 하였습니다.
(결론적으론 치마살 500g이 남았습니다.)
여행 첫째날 저녁, 펜션 사장님께 숯불 준비를 부탁 드렸습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dxPKg8/btqIqYGHAYe/YizvThtXleKiiWMniBoCkk/img.jpg)
목살을 먼저 구워줍니다.
쿠킹 호일 위에서 초벌 후
마지막에 직화로 불맛을 입혀주려고 합니다.
이베리코는 전체적으로 기름기가 많은 것 같습니다.
목살인데도 기름이 뚝뚝 떨어집니다.
(결론은 맛있습니다.)
제가 존경하는 백선생님께서 고기는 기름이 충분히 녹아야 맛있다고 합니다.
기름이 충분히 녹을 때 까지 호일 위에서 초벌을 해줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WSJHW/btqIyenABr8/DEssfZRxZaFt4mYZaIuAV0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7uW6d/btqIkulHC8N/GvyWkayqG33UKM90FEdutK/img.jpg)
저는 이베리코 고기를 처음 보고 소고기 인줄 알았습니다.
익었을 때 색이 딱 소고기 색입니다.
위쪽에서 초벌하고 있는 목살은 얼핏 보면 소고기 스테이크 같습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dtseSf/btqIpwp2Vaj/KuwalKMLQ1xnqqxAl2eYC1/img.jpg)
초벌이 어느정도 끝났습니다.
이제 직화로 불맛을 내주려 합니다.
타지 않을 정도로만 직화 구이를 해줍니다.
불맛은 충분히 났습니다.
이베리코 코리아에서 파는 돼지고기는 전체적으로 기름이 많아
바베큐 용으로 딱 좋습니다.
집에서 프라이펜에 구워먹기는 비추 입니다.
부엌 바닥에 기름 튈 것 생각하면 못할 것 같아요.
에어 프라이기로는 괜찮을 수도 있을 것 같습니다.
이번에는 여러 부위를 주문 했는데...
목살과 갈비살이 딱 적당한 것 같고,
치마살이랑 항정살은 기름기가 많아서 많이는 먹지 못할 것 같습니다.
다음에 또 사게 된다면 목살 위주로 구입하고,
항정살이나 치마살은 딱 한두입 먹을 정도로만 구입 해야 될 것 같습니다.