편스토랑 이경규 복돼지면 2인분 버전 후기
안녕하세요.
지난 포스팅에서는 편스토랑 복돼지면 1인분 컵라면 버전의 후기를 올렸었는데요.
https://harryp.tistory.com/971
편스토랑 이경규 복돼지면 후기
안녕하세요. 요즘 인터넷 커뮤니티에서 핫한 복돼지면을 먹어보고싶어... 동네 CU를 뒤져서 겨우 구했습니다. 복돼지면은 펀스토랑에서 이경규 옹 께서 꼬꼬면의 후속작으로 개발하신 거라고 하
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저 포스팅에서는 사리면 때문에 별로였다고 했었습니다.
오늘은 2인분 버전을 끓여봤습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bioswC/btqNr7ykpu8/5qdKG02ZKe1Mz30s7HdPJ0/img.jpg)
포장은 이렇게 되어 있구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cl4cUh/btqNx9WdyfH/6yGDAOWfknC6749GfnEx81/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n9IZP/btqNqZN5gd2/kBiab3Ge9or0hWkPzlZk60/img.jpg)
영양 정보는 이렇습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q1vFg/btqNpGIuLpU/8wi0j53zjxODL2mDI9EL21/img.jpg)
조리 방법은 이렇습니다.
재료 준비는 반숙란 껍질 까서 반으로 자르기
밖에 없네요....ㅎㅎㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VLC4v/btqNpGBHzfT/9R1sMCm9YKFmWdYjZJAEQK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Pv2oJ/btqNx9u7OX2/TGfDN4RSFmMGz0CaWpnoY1/img.jpg)
구성은 이렇게 되어 있습니다.
면은 1인분 버전과 똑같이 사리면이고, 2개 들어있습니다.
국물용 스프는 1인분에서는 분말 스프 였는데,
2인분 버전은 페이스트로 되어 있습니다.
그리고 동결 건조 파 야채 후레이크 대신 생 부추가 들어가 있습니다.
반숙란도 1알 들어가 있네요.
돼지고기와 향미유, 다데기는 똑같이 들어 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgkdgS/btqNwxC3wBC/s5aABEvs8JZfhngYvstnm1/img.jpg)
1인분만 끓일 거라 물은 안내되어 있는 용량의 절반인 500ml 만 사용 하였습니다.
면을 반으로 갈라 넣어주었구요.
페이스트를 먼저 넣어 국물을 만들어 주고,
조금 끓어 오를 때 면을 넣어주었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bF510c/btqNzqQXbuQ/MnuW3jT1CBtnI9v0Vnjvz1/img.jpg)
조금 끓기 시작하면 면을 풀어주고 돼지고기도 넣어 주었습니다.
돼지고기는 그냥 2인분 용량을 다 넣어주었어요...ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m3nVk/btqNzo6FrUb/3RdkjotXkZKv73GZCRy9k0/img.jpg)
2분 정도 더 끓여 준 다음 그릇에 담고
생 부추와 반숙란을 넣어 줍니다.
반숙란인데 노른자가 꽤 익어 있네요....
취향에 따라 향미유와 다데기도 넣어 줍니다.
저는 이번에 향미유만 조금 넣어주었어요.
1인분 버전에 실망해서 기대 안하고 먹어본 2인분 버전의 맛은...
제가 기대했던 바로 그 맛이었습니다!
돼지국밥에 라면 넣어 먹는 바로 그 맛이었어요!
사리면이라 컵라면 처럼 먹는게 아니라,
라면 끓이듯 끓여야 맛있는 거였나봐요.
이번엔 면이 전혀 닝닝하지 않았습니다.
국물 맛도 제가 원하던 돼지 국밥 의 국물맛에 가까웠습니다.
분말과 페이스트의 차이 인지는 1인분 버전을 라면 끓이 듯이 다시 끓여 봐야 겠네요.
2인분 버전은 강추 합니다.
없어지기 전에 빨리 드셔보세요!
(그렇다고 막 여기저기 뒤져보거나, 물건 들어오길 기다렸다가 사먹을 맛 까진 아니에요...ㅎ)