Park's Life/Cook Book
장어 덮밥 만들기 - 백종원 식 스크램블 에그 장어 덮밥
해리팍
2021. 8. 5. 00:19
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안녕하세요.
예전에 능곡 아줌마 장어 포스팅을 올렸었는데요.
https://harryp.tistory.com/908
요즘 여름이라 그런지 유입량이 꽤 늘었더라구요.
이번엔 TV에서 본 백선생님 표 장어덮밥을 만들어 봤습니다.
먼저 능곡 아줌마 장어에서 장어를 사왔구요. (소스와 함께)
고명으로 올릴 계란, 미나리, 꽈리고추를 준비 했습니다.
장어 조리는게 시간이 제일 오래 걸리니 장어 먼저 조려줍니다.
장어집에서 받은 소스를 웍에 장어가 잠길 만큼 넉넉히 부어주구요.
이전엔 양념을 바르며 구워줬는데,
장어를 푹 잠기게 둬 조려줍니다.
깻잎이 없어 고명으로 미나리를 올렸습니다.
고명으로 올릴거라 잘게 잘라 줍니다.
계란은 인당 1.5 ~ 2개 분량을 사용 했구요.
간은 참치액젓으로 해주었어요.
소금으로 간을 해도 괜찮을 것 같아요.
버터와 함깨 스크램블을 해주었습니다.
너무 바싹 힉히지 않고, 살짝 덜 익혀서 계란 물이 남아있을 정도로 익혀 줍니다.
그 사이 장어가 잘 조려졌어요.
장어는 건져내고....
소스에 꽈리고추를 넣고 또 조려줍니다.
이제 제일 어려운 플레이팅 시간 입니다.
밥에 스크램블 에그, 장어, 꽈리고추, 미나리 순으로 얹어줬어요.
블로그 올리느라 최대한 열심히 담아봤는데...
저는 플레이팅은 꽝인가 봅니다...ㅜㅜ
맛은 정말 맛있었어요.
계란 지단 대신 스크램블 올리니 정말 잘 어울리네요.
플레이팅이 제일 어려우니 집에서 꼭 만들어 드셔보세요!
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