반응형
안녕하세요.
주말에 본가에 올라가 장어 구이를 해먹었습니다.
장어는 거의 20년째 같은 곳에서 구매 합니다.
능곡에 위치한 능곡아줌마 장어 입니다.
능곡아줌마장어
경기 고양시 덕양구 행신로97번길 4
http://naver.me/GtjG2BQR
도매로 식당으로도 납품 하신다고 하네요.
여기를 알게된 후 부터 밖에서 장어를 사먹은 기억은 거의 없습니다.
먼저 살짝 초벌한 장어 입니다.
손질 후 초벌 한 장어를 구매 하였습니다.
(아주 편합니다.)
아직 핏기가 가시진 않았습니다.
장어를 사면 함께 따라오는 장어 소스 입니다.
바르기 쉽게 그릇에 담아둡니다.
붓으로 발라줄 예정 입니다.
프라이펜에 쿠킹 호일을 깔고
장어를 껍질이 아래로 가게 올려줍니다.
약불에서 서서히 구워 줍니다.
수시로 소스도 발라줍니다.
앞 뒤로 잘 구워주면...
맛있는 장어구이를 집에서 해먹을 수 있습니다.
저는 참 디피를 못합니다.
나름 블로그 올려본다고 깻잎도 깔아 봤는데...
참 담는건 못하는 것 같습니다...ㅜㅜ
예쁘게 못담으면 푸짐하게라도 담아야 합니다.
그 다음부턴 그냥 막 담아서 쌓아두고 먹었습니다.
몸 보신 한 주말 이었습니다.
반응형
'Park's Life > Cook Book' 카테고리의 다른 글
한우 갈빗살 구이 팁 (0) | 2020.09.20 |
---|---|
집에서 해먹은 기름 떡볶이 (백종원 따라하기) (0) | 2020.09.19 |
양 갈비 스테이크 (0) | 2020.09.16 |
양파 카라멜라이징 (백종원 만능 양파 볶음) (0) | 2020.09.14 |
돼지고기 김치 두루치기 : 남은 돼지고기, 김치 처리하기 (0) | 2020.09.13 |