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안녕하세요.
돼지 목살 스테이크를 만들어 봤어요.
전분 가루를 써서 바삭하게 만들어봤습니다.
먼저 소스 부터 만들어 볼게요.
야채는 양파와 버섯, 가지를 사용 했구요.
양파 먼저 볶다가 수분이 날아가면 버섯과 가지를 넣고 또 볶아주구요.
소스는 시판 소스를 이용했어요.
우스터 소스를 메인으로 A1 소스와 케첩은 조금만 넣어주었구요.
잘 졸이면 소스 겸 가니쉬가 완성 됩니다.
돼지 목살은 시즈닝, 간 마늘로 밑간을 먼저 해줬습니다.
밑간은 취향껏 해주세요.
그냥 굽지 않고 전분 가루를 활용 했어요.
고구마 전분을 접시에 깔아주고...
고기 앞, 뒷면에 전분가루를 골고루 묻혀줍니다.
전분가루를 묻혀주어서 기름은 넉넉히 둘러줬어요.
튀기는거 아니야? 싶을 만큼 넉넉히요.
센 불에 기름을 달구고 튀기듯 고기를 익혀 줬어요.
앞, 뒷면 노릇하게 익혀주면 됩니다.
잘 익힌다음 잘 담아줍니다.
(역시 플레이팅이 제일 힘드네요...ㅠㅠ 예쁘게 보이지가 않네요...)
정말 바삭하게 잘 익은 것 같아요.
목살로 스테이크 할 때는 전분가루 꼭 활용 해 보세요.
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