반응형

안녕하세요.

날이 많이 쌀쌀해지니 국물 국수가 당기네요.

오랫만에 정자동 코이라멘지로 에서 라멘을 시켜 먹었습니다. (배민)

예전엔 직접 가서 많이 먹었는데,

아이 데리고 가긴 좀 좁은 곳 입니다.

(다음에 직접 가게 되면 맛집 리뷰로 다시 올려야 될 것 같아요.)


코이라멘지로
경기 성남시 분당구 정자일로198번길 15
http://naver.me/GrY47Zix

코이라멘지로 : 네이버

리뷰 220 · 매일 11:00 - 22:00, last order 21시

store.naver.com





저희는 돈코츠라멘 2개와 마제소바 1개를 주문 하였습니다.





먼저 바로 먹을 수 있는 마제소바 입니다.

처음부터 있던 메뉴는 아니고 어느새 추가가 되어 있더라구요.

면에 소스를 부어 먹는 비빔면 입니다.

면이랑 고명은 그릇에 담겨오고, 소스는 따로 옵니다.

부어서 잘 비벼먹음 됩니다.

예전엔 이런거 잘 먹었는데...

요즘은 입맛이 (아재입맛으로) 변했는지 느끼해서 한그릇을 다 먹지는 못합니다....ㅜㅜ

여럿이서 주문할 때 나눠먹기 딱 좋습니다. (맛은 무지 있어요)

* 21.07.15 추가

오랫만에 다시 시켜먹었는데 느끼한 맛으 확 사라졌어요!

더 맛있어졌습니다!



돈코츠 라멘은 국물, 면, 고명이 다 따로따로 옵니다.

반조리로 주문을 해서 전자렌지를 이용해야 합니다.

국물에 면을 넣고 전자렌지에서 40초 ~ 1분 정도 돌려주고요.

나머지 고명들을 넣어 줍니다.




블로그 사진 찍는다고 나름 신경써서 담았는데...

가게에서 만큼의 비쥬얼이 안나옵니다....ㅜㅜ

돈코츠라멘은 정말 강추 입니다.

요즘같이 쌀쌀할 때 먹기 딱 좋구요.

지금까지 먹어본 라멘 중 Top 3엔 무조건 들 것 같습니다. (일본에서 먹어본 것 포함하여...)




기본 찬은 김치와 생강절임이 나오구요.

코이라멘지로만의 특색이라 생각되는데...

다진마늘과 다시마식초를 함께 보내 줍니다.

돈코츠 라멘 먹다가 느끼해서 질릴때 즈음...

다진 마늘을 넣어주면 한국식 라면 느낌이 확 올라옵니다.

다시마 식초는 살짝 넣어주면 돼지고기 국물의 풍미를 높여줍니다.

주의할 점은 살짝만 넣어주어야 됩니다.

너무 많이 넣으면 동남아 풍으로 바뀌어 버립니다.


정자동의 대표 맛집인 코이라멘 리뷰 였습니다.

코이라멘은 다른거 말고 면을 드시는걸 추천 드립니다.

(차슈덮밥은 그냥 그랬어요...)

매운거 좋아하시는 분들은 매운 돈코츠라멘도 있으니..

무조건 면으로 추천 합니다.

반응형
Posted by 해리팍
BLOG main image

Chanhyun Park (해리팍)
Software Engineer @ SK hynix

Contact Info.
parkch0708@hanmail.net
chanhyun0708@gmail.com
chanhyun.park@sk.com

카테고리

All (1502)
Profile (2)
Park's Life (600)
Computer System (165)
Computer Programming (39)
Computer Study (54)
Computer Etc. (189)
Scuba Diving (137)
Golf (8)
Traveling (245)
생활 정보 (12)
Pokemon GO (50)