안녕하세요.
오랫만에 냉우동을 만들어먹었습니다.
시중에서 파는 우동을 활용하여 만드는 백선생님 레시피를 응용 하였습니다.
이것 저것 해봤는데 생생우동이면 충분 하더라구요.

생생우동 기준으로 추가되는 재료는
설탕 반숟갈, 양조식초 한숟갈, 물 100ml, 얼음 입니다.
설탕 식초 물은 취향껏 조절하심 됩니다.


그릇은 그냥 우동 담아놓을 그릇 하나만 있으면 됩니다.
먼저 국물 먼저 만들어 줍니다.
생생우동 액상 스프에 설탕 반숟갈과 식초 한숟갈을 잘 녹여줍니다.
설탕이 다 녹는게 중요합니다.

설탕이 다 녹으면 야채 후레이크를 넣고 액상 스프에 불려줍니다.
원래는 끓여야되는데 불리기만 할거라 제일 먼저 해줘야 먹을 때 딱 좋습니다.

야채 후레이크가 살짝 불었을 때 물 100ml 와 얼음을 넣어줍니다.
물을 바로 넣지 않는건 액상스프의 맛이 후레이크에 조금이라도 더 베라고...ㅎㅎ
국물 만들기는 끝났습니다.
시원해지라고 국물 먼저 만들어줍니다.

면을 삶아 줍니다.
차갑게 먹을거라 원래보다 조금 더 삶아줍니다.
찬물에 행구게되면 쫄깃해 지니 쫄깃한 상태에서 행구면 좀 딱딱해지더라구요.

다 삶아지면 찬물에 충분히 행궈줍니다.
찬물샤워가 정말 중요해요.

다 행구고 물기를 충분히 빼 준 다음 국물에 넣어줍니다.
국물이 적게 보이는데 간이 딱 맞습니다.

먹다보니 처음 보다 더 맛있어보이는 비쥬얼이라 한장 남겨봅니다...ㅎㅎ
새우튀김같은거 하나 사와서 같이 먹으면 딱 좋습니다 ㅎㅎ
생생우동 말고 다른 우동으로 해도 맛있으니 입맛 없을 때 꼭 드셔보세요~
'Park's Life > Cook Book' 카테고리의 다른 글
압력밥솥으로 약식 간단히 만들기 (0) | 2021.01.18 |
---|---|
편스토랑 이경규 복돼지면 2인분 버전 후기 (4) | 2020.11.16 |
편스토랑 이경규 복돼지면 후기 (0) | 2020.11.11 |
안심 스테이크 with 생크림 페퍼 소스 만들기 (0) | 2020.11.04 |
소고기 미역국 간단히 끓이기 (0) | 2020.10.30 |