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안녕하세요.

 

와이프 생일 기념으로 점심 외식을 동네에서 간단하게 했습니다.

 

초밥을 먹고 싶다 하여 런치 오마카세를 하는 곳을 찾다가 한 번도 안 가본 곳을 찾아 가보았습니다.

 

정자동 스시언 입니다.

 

 

http://naver.me/GXEREynF

 

스시언 : 네이버

방문자리뷰 162 · ★4.55 · 일요일 휴무,평일 11:30 - 22:00,토요일 11:30 - 22:00

m.place.naver.com

 

 

 

 

메뉴판이 정말 간단 합니다.

 

점심은 스시 오마카세 (25000원) 코스 1개 뿐이고,

 

디너도 스시 / 사시미 오마카세 2개의 코스 밖에 없습니다.

 

단순한 구성 이라는게 음식이 기대가 되네요.

 

 

 

 

제일 먼저 전식으로 나온 샐러드(?) 입니다.

 

설명은 분명 샐러드 인데...

 

처음 보는 형태의 샐러드 입니다.

 

아스파라거스(?)에 가쓰오부시가 뿌려져 있습니다.

 

시작 부터 특이하군요.

 

 

 

 

두 번째 전식인 달걀찜 입니다.

 

위에 특이하게 뮤즐리 같은게 뿌려져 있습니다.

 

달걀은 정말 부드럽고, 안에 해산물도 조금 들어 있고,

 

무엇보다 뮤즐리(?) 덕분에 바삭한 식감 까지 있네요.

 

일단 두 종류의 전식은 정말 특이했습니다.

 

 

 

 

초밥은 10 피스 구성 입니다.

 

생선의 길이는 조금 짧은 편이구요.

 

밥은 살짝 신 맛이 강하긴 했지만, 거슬리지는 않는 정도 였습니다.

 

초새우는 아부리가 살짝 되어 있는지 불맛이 살짝 나서 좋았습니다.

 

초밥 크기가 좀 작아 10 피스는 좀 적은 느낌이 있었습니다.

 

가격을 조금 높이고 2피스 정도 추가 된 메뉴가 있으면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

초밥 다음엔 삼치구이와 감자 고로케가 나옵니다.

 

둘 다 스시 오마카세에서는 처음 봤던 메뉴였어요.

 

삼치 구이는 평범한 맛이었고,

 

감자 고로케는 겉바속촉 이었습니다.

 

고로케를 정말 맛있게 먹었어요.

 

 

 

 

식사는 국물 요리가 나올 것이라 해서 당연히 우동 아니면 지리가 나올 줄 알았는데....

 

누룽지가 나왔습니다!

 

도미 국물에 누룽지 조합이 정말 맛있었어요.

 

 

 

 

후식으론 인절미 아이스크림 입니다.

 

요건 무언가 퍼석한 느낌이 드는 후식 이었습니다.

 

 

 

다양하고 새로운 요리를 맛 볼 수 있던 스시언의 오마카세 코스 입니다.

 

스시 외의 코스가 색 달라서 맛있고 재미있게 먹을 수 있던 곳 이었어요.

 

주변 초밥집들과 비교 했을 때 가격 경쟁력도 충분히 있는 것 같습니다.

 

추천 드려요~

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Posted by 해리팍
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Chanhyun Park (해리팍)
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