반응형

안녕하세요.

지난 포스팅에서 펜션 놀러가서 이베리코 돼지고기 바베큐 했던 얘기를 썼었는데요.


https://harryp.tistory.com/902

펜션 바베큐 돼지고기 추천 : 이베리코 돼지고기 목살, 항정살, 치마살 (이베리코 코리아)

안녕하세요. 얼마 전 가족 여행으로 제부도에 있는 펜션에 다녀왔습니다. 펜션 하면 바베큐를 빼놓을 수 없죠. 이번 여행을 위해 인터넷으로 이베리코 돼지고기를 구매 하였습니다. (저는 소고��

harryp.tistory.com



이 때 치마살 500g이 남았었습니다.

가져갔던 김치도 꽤 많이 남아서...

두루치기를 해보기로 했습니다.


남은 재료로 했어야 됐기에..

재료는 돼지고기, 김치, 마늘, 설탕, 파 가 전부 입니다.


먼저 돼지고기를 한입 크기로 썰어서 (펜션에 있던 가위 이용)

달달달 볶아줍니다.




기름이 충분히 녹아 나올 때 까지 노릇노릇 볶아 줍니다.

노릇노릇 해졌을 때, 설탕을 살짝 뿌려줬습니다.

(가져갔었던 다람쥐똥 드립커피 세트에 있던 설탕을 활용)


설탕을 살짝 뿌려 기름에 볶아주면





이렇게 색이 확 바뀝니다.

(그냥 먹어도 맛있을 것 같습니다.)


이제 남아있던 김치를 가위로 잘라서 국물까지 같이 넣었습니다.





가지고 갔었던 마늘도 전부 다져서 넣어줍니다.

기름기가 많아 이대로 먹기는 조금 느끼했습니다.

펜션 앞 마트에 가서 파를 사와 채 썰어 넣었습니다.

원래는 고기용 파채를 사서 듬뿍 얹어 먹고 싶었지만,

파채는 팔지 않아 소량 포장된 파를 사와서 넣었습니다.






파가 너무 적은게 아쉬웠습니다.

파채를 사와서 생파와 싸먹었으면 딱 좋았을 것 같습니다.

아니면 고기 볶고 기름을 조금 덜어낼걸 그랬습니다.


다음에 펜션에 놀러가게 되면 다시 해봐야 겠습니다.

반응형
Posted by 해리팍
BLOG main image

Chanhyun Park (해리팍)
Software Engineer @ SK hynix

Contact Info.
parkch0708@hanmail.net
chanhyun0708@gmail.com
chanhyun.park@sk.com

카테고리

All (1502)
Profile (2)
Park's Life (600)
Computer System (165)
Computer Programming (39)
Computer Study (54)
Computer Etc. (189)
Scuba Diving (137)
Golf (8)
Traveling (245)
생활 정보 (12)
Pokemon GO (50)