반응형
안녕하세요.
양파가 많이 있어 카라멜라이징을 해보았습니다.
백선생님 유튜브 보고 따라해 봤어요.
https://youtu.be/0hYm1QOJZeo
우선 양파를 잔뜩 채쳐줍니다.
웍에 볶을거라 웍에 가득 들어갈 만큼 채 썰어 줍니다.
도마에서 썰어서 바로 웍으로 넣어주었습니다.
중간 중간 식용유도 조금씩 뿌려줬습니다.
처음엔 강한 불에서 볶다가,
수분이 날아가면 그때부터는 약불에 천천히 볶았습니다.
타지 않게 계속 뒤적여 주며
1시간 조금 넘게 볶아준 것 같네요.
웍 가득 있던 양파가 수분이 빠지니 저렇게 줄어 들었습니다.
다 볶은 양파를 넓은 접시에 덜어 충분히 식혀 주었습니다.
이 양파로 짜파게티, 카레, 어니언 스프, 양파 계란 덮밥 등등 다양하게 활용해 보았습니다.
요건 카라멜라이징 양파로 할 수 있는 가장 간단한 요리인 어니언 스프 입니다.
그냥 물넣고 끓여주다 소금으로 간만 해줘도 됩니다.
다음에 기회되면 올려볼게요.
카라멜라이징 양파는 한번 하긴 번거롭지만,
해두면 유용하게 쓸 수 있는것 같습니다.
저는 큐브 트레이에 얼려놓고,
단 양파가 필요할 때 한덩어리 씩 잘 사용하고 있습니다.
반응형
'Park's Life > Cook Book' 카테고리의 다른 글
집에서 해먹은 기름 떡볶이 (백종원 따라하기) (0) | 2020.09.19 |
---|---|
집에서 해먹은 장어 구이 : 능곡 아줌마 장어 (0) | 2020.09.18 |
양 갈비 스테이크 (0) | 2020.09.16 |
돼지고기 김치 두루치기 : 남은 돼지고기, 김치 처리하기 (0) | 2020.09.13 |
펜션 바베큐 돼지고기 추천 : 이베리코 돼지고기 목살, 항정살, 치마살 (이베리코 코리아) (0) | 2020.09.12 |