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안녕하세요.

양파가 많이 있어 카라멜라이징을 해보았습니다.

백선생님 유튜브 보고 따라해 봤어요.


https://youtu.be/0hYm1QOJZeo



우선 양파를 잔뜩 채쳐줍니다.

웍에 볶을거라 웍에 가득 들어갈 만큼 채 썰어 줍니다.





도마에서 썰어서 바로 웍으로 넣어주었습니다.

중간 중간 식용유도 조금씩 뿌려줬습니다.




처음엔 강한 불에서 볶다가,

수분이 날아가면 그때부터는 약불에 천천히 볶았습니다.

타지 않게 계속 뒤적여 주며

1시간 조금 넘게 볶아준 것 같네요.

웍 가득 있던 양파가 수분이 빠지니 저렇게 줄어 들었습니다.




다 볶은 양파를 넓은 접시에 덜어 충분히 식혀 주었습니다.

이 양파로 짜파게티, 카레, 어니언 스프, 양파 계란 덮밥 등등 다양하게 활용해 보았습니다.



요건 카라멜라이징 양파로 할 수 있는 가장 간단한 요리인 어니언 스프 입니다.

그냥 물넣고 끓여주다 소금으로 간만 해줘도 됩니다.

다음에 기회되면 올려볼게요.


카라멜라이징 양파는 한번 하긴 번거롭지만,

해두면 유용하게 쓸 수 있는것 같습니다.

저는 큐브 트레이에 얼려놓고,

단 양파가 필요할 때 한덩어리 씩 잘 사용하고 있습니다.

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Posted by 해리팍
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Chanhyun Park (해리팍)
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