반응형

안녕하세요.

양파가 많이 있어 카라멜라이징을 해보았습니다.

백선생님 유튜브 보고 따라해 봤어요.


https://youtu.be/0hYm1QOJZeo



우선 양파를 잔뜩 채쳐줍니다.

웍에 볶을거라 웍에 가득 들어갈 만큼 채 썰어 줍니다.





도마에서 썰어서 바로 웍으로 넣어주었습니다.

중간 중간 식용유도 조금씩 뿌려줬습니다.




처음엔 강한 불에서 볶다가,

수분이 날아가면 그때부터는 약불에 천천히 볶았습니다.

타지 않게 계속 뒤적여 주며

1시간 조금 넘게 볶아준 것 같네요.

웍 가득 있던 양파가 수분이 빠지니 저렇게 줄어 들었습니다.




다 볶은 양파를 넓은 접시에 덜어 충분히 식혀 주었습니다.

이 양파로 짜파게티, 카레, 어니언 스프, 양파 계란 덮밥 등등 다양하게 활용해 보았습니다.



요건 카라멜라이징 양파로 할 수 있는 가장 간단한 요리인 어니언 스프 입니다.

그냥 물넣고 끓여주다 소금으로 간만 해줘도 됩니다.

다음에 기회되면 올려볼게요.


카라멜라이징 양파는 한번 하긴 번거롭지만,

해두면 유용하게 쓸 수 있는것 같습니다.

저는 큐브 트레이에 얼려놓고,

단 양파가 필요할 때 한덩어리 씩 잘 사용하고 있습니다.

반응형
Posted by 해리팍
BLOG main image

Chanhyun Park (해리팍)
Software Engineer @ SK hynix

Contact Info.
parkch0708@hanmail.net
chanhyun0708@gmail.com
chanhyun.park@sk.com

카테고리

All (1502)
Profile (2)
Park's Life (600)
Computer System (165)
Computer Programming (39)
Computer Study (54)
Computer Etc. (189)
Scuba Diving (137)
Golf (8)
Traveling (245)
생활 정보 (12)
Pokemon GO (50)