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안녕하세요.
백선생님께서 유튜브에 기름 떡볶이 하는 법을 올려주셔서...
엄마에게 도전장을 보냈습니다.
기름 떢볶이 누가 누가 잘 만드나!
youtu.be/CQZyh-OszCo
저는 떡과 파만 사용 할 겁니다.
양념으론 간장, 설탕, 고춧가루, 참기름을 사용 합니다.
기름 떡볶이니 식용유도 조금 들어갑니다.
파는 잘 다져서 준비 합니다.
간장 한 큰술 반, 설탕 한 큰술 반을 다진 파에 넣고 섞어 줍니다.
떡을 넣고 비닐 장갑을 끼고 잘 섞어 줍니다.
양념을 골고루 묻혀줍니다.
고춧가루는 원하는 색이 나올 만큼 넣어 줍니다.
참기름과 식용유 까지 한꺼번에 넣어서 다시 조물 조물 해줍니다.
그대로 프라이펜에 깔아 줍니다.
약불로 서서히 익혀줍니다.
기름이 들어 갔기 때문에 파기름과 고추기름 나오는게 느껴 집니다.
충분히 익혀주면 완성 입니다. (참 쉽죠?)
저는 참 디피를 못합니다...
블로그 용으로 예쁘게 담고 싶은데,
아직도 어렵습니다..ㅜㅜ
그래도 맛은 좋습니다.
간장과 파가 들어가서 그런지 궁중 떡볶이 느낌이 조금 났습니다.
이게 싫으신 분은 간장을 줄이고 고추장을 조금 넣어주어도 될 것 같습니다.
저는 고추장 텁텁한게 싫어 간장으로 간을 하는게 더 좋습니다.
다음에 또 해먹어 봐야 겠습니다.
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